Реакции с окислителями

9.2.2. Реакции с окислителями

Кумарины не обладают свойствами фенолов и достаточно стабильны к действию окислителей. Различные окислительные методы широко использовались для определения природных флавонов [40].

Рисунок 1. Раздел 9.2.2. Реакции с окислителями

Флавоны и изофлавоны (3-арилхромоны) при взаимодействии с диметил-диоксираном количественно превращаются в соответствующие 2,3-эпоксиды, которые обладают значительным синтетическим потенциалом. Например, такие производные флавонов превращаются с количественным выходом в 3-гидроксифлавоны, которые распространены в природных соединениях [41].


9.2.2. Реакции с окислителями

Список литературы к главе 9

Упражнения к главе 9

Глава 9

Дополнительно:


Энантиомерно чистые небелковые аминокислоты. Способы получения / Первая в отечественной литературе монография, посвящённая небелковым аминокислотам и методам их получения в энантиомерно чистой форме с подробным рассмотрением биомиметических подходов к методам асимметрического синтеза аминокислот. В монографии детально анализируются последние достижения в области Энантиомерно чистые небелковые аминокислоты. Способы получения
Первая в отечественной литературе монография, посвящённая небелковым ...
Лабораторные работы по химии комплексных соединений / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1972 года (издательство «Издательство Харьковского университета»).Лабораторные работы по химии комплексных соединений
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1972 года ...
Теоретические основы переработки полимеров / Рассмотрены современные представления о физической сущности технологических процессов переработки полимеров в готовое изделие; подробно описаны отдельные технологические стадии процессов, даны методы их математического описания. Для научных и инженерно-технических работников, специализирующихся в обТеоретические основы переработки полимеров
Рассмотрены современные представления о физической сущности технологических ...
Естествознание и проблема белка. Химическое и пространственное строение белков. Структурная организация белков / В книге прослежены этапы развития исследований химического и пространственного строения белков с начала XVIII в. Особое внимание уделено анализу современного состояния этих важнейших областей молекулярной биологии. Рассмотрение проблемы белка дано на фоне общего хода развития естественно-научных знаЕстествознание и проблема белка. Химическое и пространственное строение белков. Структурная организация белков
В книге прослежены этапы развития исследований химического и пространственного ...