1,3,4-Тиадиазолы

26.1.4.7. 1,3,4-Тиадиазолы

Существует много удобных общих методов получения 1,3,4-тиадиазолов, включающих циклизацию N,N’-диацилгидразинов или 1,3,4-оксадиазолов с сульфидами фосфора [103]. 3-Амино-1,3,4-тиадиазолы образуются при ацилировании тиосемикарбазидов [104], а незамещённый 1,3,4-тиадиазол получают при взаимодействии сероводорода с диметилформамидазином [105].

Рисунок 1. Раздел 26.1.4.7. 1,3,4-Тиадиазолы


26.1.4.7. 1,3,4-Тиадиазолы

Список литературы к главе 26

Упражнения к главе 26


Ненасыщенные полиэфиры. Строение и свойства / В книге описаны свойства и строение ненасыщенных полиэфиров, широко используемых в составе связующих для армированных пластиков, а также лаков, клеев, заливочных и пропиточных смол. Рассматриваются некоторые особенности отверждения ненасыщенных полиэфиров при их сополимеризации с различными мономераНенасыщенные полиэфиры. Строение и свойства
В книге описаны свойства и строение ненасыщенных полиэфиров, широко используемых ...
Пластификация поливинилхлорида / Книга посвящена физико-химическим основам пластификации поливинилхлорида (ПВХ). В ней рассматриваются принципы совмещения ПВХ с пластификаторами, процессы поглощения пластификаторов в полимерах, влияние на эти процессы структуры и строения, исходного ПВХ, а также эффективность действия пластификаторПластификация поливинилхлорида
Книга посвящена физико-химическим основам пластификации поливинилхлорида (ПВХ). ...
Естествознание и проблема белка. Химическое и пространственное строение белков. Структурная организация белков / В книге прослежены этапы развития исследований химического и пространственного строения белков с начала XVIII в. Особое внимание уделено анализу современного состояния этих важнейших областей молекулярной биологии. Рассмотрение проблемы белка дано на фоне общего хода развития естественно-научных знаЕстествознание и проблема белка. Химическое и пространственное строение белков. Структурная организация белков
В книге прослежены этапы развития исследований химического и пространственного ...